martes, 7 de noviembre de 2017

Jarretes de cordero con vino tinto


El jarrete es la parte del brazuelo del corderito, es muy tierno y con la salsa al vino tinto está para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 personas

6 jarretes de cordero
2 kgs cebolla
5 zanahorias
2 hojas laurel
1 litro caldo de carne
1 litro vino a ser posible un crianza
Aceite de oliva
Sal
Ajos


Preparación: (50 minutos)

Cogemos una cazuela grande ponemos como un dedo de aceite de oliva y 4 dientes de ajos con piel machacados y cuando estén dorados los retiramos.

Echamos los jarretes y los dejamos a fuego fuerte que se doren, a continuación echamos las cebollas en trozos grandes y damos vueltas con el laurel, las zanahorias, seguimos dando unas cuantas vueltas a todo y cuando todo esté un poco sudado, echamos el caldo.

Dejamos hervir y echamos el vino como la mitad, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente hasta que este tierna la carne una hora y media ,en ese tiempo vamos echando el resto del vino como otros 250ml.

Una vez hecho, retiramos los jarretes y pasamos la salsa por el minipimer.

Emplatar colocamos el jarrete en el plato y adornamos con la salsa y podemos acompañar con puré de patata, patatas fritas una guarnición de setas, etc...



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