viernes, 28 de febrero de 2014

Hoy es el cumpleaños de "los repes"

Pues sucedió que mis tíos Luis y Chata después de José Luis, Carlos y Sani, querían una niña por variar un poco, pero en vez de eso llegaron de golpe 2 chicos "los repes".

Yo estoy segura de que como muy traviesos intentaron aguantar un poco para nacer el 29 de febrero así solo cumplirían años cada cuatro, pero no lo consiguieron. 

Creo que no me equivoco si digo que fueron los primeros "gemelos" de la familia.y que cuando eran pequeños para poder reconocerlos teníamos que mirarles la cabeza porque uno tenía un remolino y el otro dos. 

Ahora menos mal que han cambiado un poco porque con el pelo que les queda sería un poco difícil conocerlos por sus remolinos.

Pero chicos sois estupendos y os queremos un montón.

¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!


jueves, 27 de febrero de 2014

Asturias

Hace ya varios años que no voy por Asturias y echo mucho de menos sus paisajes, por eso he preparado este vídeo que espero os guste.




miércoles, 26 de febrero de 2014

Las guitarras lloran a Paco de Lucia

Hoy todas las guitarras han amanecido llorando porque Paco de Lucia nos ha dejado.


TARTA DE MANZANA


Ingredientes:

2 manzanas (las mejores son las Golden o Reineta pero se pueden usar otras)
2 láminas de hojaldre
1 bote de mermelada de manzana o frambuesa
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 molde preferentemente de silicona que se pude engrasar con un poco de margarina.

Preparación:

Pelar, quitar corazones y trocear manzana como gajos de naranja.

Engrasar el molde, poner una capa de hojaldre, previamente descongelada y pasada por un rodillo.

Se pone luego manzana (de la que apartamos unos gajos para decorar), 2 cucharadas de azúcar y la mermelada.

Otra capa de hojaldre encima y se cierran los bordes con la punta de un tenedor, se baña con el huevo batido toda la masa y se decora con los gajos de manzana que hemos apartado, que se puede pintar un poco con un algo de mermelada.


Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 160º durante 30 minutos y luego unos minutos más en el grill para dorar.

martes, 25 de febrero de 2014

Recomendaciones para tiempo libre en Madrid

Este fin de semana como todos los años fuimos a Tendilla a la Fiesta Medieval de San Matías pero el miércoles pasado lo dedicamos a hacer turismo en Madrid. 


Nos fuimos directamente a Museo Thyssen para ver la exposición de Cèzanne y aprovechamos para ver parte de la colección permanente.

http://www.guiadelocio.com/madrid/arte/madrid/cezanne-site-non-site

Después aprovechando que desde el 14/02/2014 hasta el 31/03/2014 se celebra en Madrid la Ruta del Cocido Madrileño después de tomarnos unos vinos y una tapa de bacalao rebozado en Revuelta (que por cierto para los que os gusten los callos todos los miércoles los tienen de aperitivo) nos acercamos a la Posada del león de Oro a degustar un rico cocido madrileño. 





Os dejo el enlace por si os apetece ir a las jornadas gastronómicas, hay muchos resturantes para elegir

http://www.gastronomiaycia.com/2014/02/13/ruta-del-cocido-madrileno-2014/

lunes, 24 de febrero de 2014

Hoy es el cumpleaños de Mª Carmen

Ya lo se, hay varias en la familia con este nombre. Bueno pues os voy a ayudar, es la mujer de nuestro querido Angelín, madre de Ángela y David. ¿Quién lo diría? 

Esbelta y juvenil y con una marcha que ya quisiéramos muchas bailando el "baile del caballo", así da gusto cumplir años más que su madre pareces la hermana mayor de Ángela.

¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!


domingo, 23 de febrero de 2014

Visitar Venecia en Carnaval

Ya están aquí los carnavales y creo que uno de los más bonitos es el de Venecia. Pero antes de viajar comprobar si tenéis que llevar las botas de agua, porque este invierno está siendo muy duro.





sábado, 22 de febrero de 2014

Hoy recordamos a Salvador y Josefina

Para ellos dos en el día de su cumpleaños todo nuestro cariño. ¡Cuánto os echamos de menos!

Vaya hermanos guapos, simpáticos y presumidos, que todo hay que decirlo. Pero está claro que con ese físico os lo podíais permitir.



viernes, 21 de febrero de 2014

Hoy Pilar cumple 2 años

¡Pero qué ojos tiene esta niña!, ya enamora a todo el mundo con solamente 2 añitos, cuando cumpla los 18 la perseguirán riadas de admiradores. Claro que... ¡por fuerza tiene que ser guapa!, con unos padres como Lola y Carlos, y no digamos los abuelos y resto de la familia de los Yiyos.

Hoy tendrás una gran fiesta de cumpleaños con tu primito Pablo, papá y mamá, los abuelos, los titos y muy pronto tendrás más primitos para jugar. 

Que te traigan muchas "chuches" y regalos.
¡¡¡Muchas felicidades!!!

... ¡¡¡Mirar lo que ha hecho Uge con la misma foto!!!



Claro que ella es una experta en Photoshop, yo estoy en los primeros cursos.


jueves, 20 de febrero de 2014

"Cuerdas", el mejor corto de animación

Lo he buscado de otra forma, a ver si lo podéis ver, porque ¡es precioso!


"Cuerdas" Goya al mejor corto de animación 2014

Lo siento pero creo que os voy a hacer llorar, pero pienso merece la pena ver este cortometraje que publico a continuación. 

https://www.youtube.com/watch?v=sI83qPIS_fg


Lastima de que han suprimido el enlace en Youtube, pero os voy a poner algunos fotogramas y si tenéis oportunidad de verlo os lo recomiendo.






miércoles, 19 de febrero de 2014

Carboneros y carbonerias

La actividad minera del carbón en España está en declive. Hoy en día apenas trabajan unas 5.000 personas en las cuencas mineras de León y Asturias. Es una de las profesiones más duras que existen.

Recuerdo que cuando yo era pequeña en todos los barrios había carbonerías donde la gente iba a comprar carbón para la cocina. 


Debo ser muy mayor porque también recuerdo bajar con un cubo cuadrado a comprar hielo a la calle para la nevera.

Pero no quiero cambiar de tema, este vídeo seguro que a los mayores os traerán muchos recuerdos.


martes, 18 de febrero de 2014

Tarta de naranja cubierta de chocolate


Ingredientes:

Aceite, mantequilla o margarina fundida para engrasar
2 naranjas
110 ml de leche
225 gr. de harina blanca
2 huevos
6 cucharadas de aceite
85 gramos de mantequilla fundida y enfriada
½ cucharadita de extracto de almendra
40 gr. de azúcar de caña
Sal
Chocolate “fondant”

Preparación:

Precalentar el horno a 200º

Engrasar el molde.

Rallar bien la cáscara de las naranjas y exprimir el zumo. Añadir la leche al zumo hasta llegar a los 250 ml y agregar la ralladura de naranja.

Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal en un cuenco grande. Después, añadir el azúcar y las almendras molidas.

Batir ligeramente los huevos en una jarra o un cuenco grande y a continuación incorporar la mezcla de naranja y leche, el aceite y el extracto de almendra.

Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos batidos. Mezclarlos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.

Repartir la mezcla en el molde y meter al horno durante 20 minutos hasta que la masa suba y esté firme y dorada, comprobar que no se pegue con un palillo.

Sacar el molde del horno y dejar que se enfríe.

Poner unas tabletas de chocolate “fondant” en un cuenco y poner en el microondas con una pizca de agua para que se funda, cuando este fundido mezclarlo bien y cubrir la tarta.

Una vez cubierta hemos utilizado unos corazoncitos de chocolate para adornar que se pueden comprar ya preparados o hacerlos previamente con unos moldes especiales utilizando chocolate blanco.


  Gracias Carmen por tu receta  
                                                                
                                     




lunes, 17 de febrero de 2014

Hoy es el cumpleaños de mi amigo José Luis

Y me he acordado de que siempre has dicho que Natalie Wood era el amor de tu vida, por eso he preparado con ella tu felicitación, pero creo que es mejor que celebres tu cumpleaños con las que estamos "vivitas" así que déjate de romanticismos y llévanos a las "peques" por ahí para invitarnos por tu cumpleaños.




Muchas felicidades de parte de Isis y Maite para ti y para Luis que también hoy es su cumpleaños. 

En esta foto estamos los tres ayer apagando juntos las velas en casa de Luis y Carmen.


en una próxima publicación la Receta de la tarta que estaba estupenda. 

domingo, 16 de febrero de 2014

Os invito a visitar el Monasterio del Escorial

Hace mucho frío, ya lo se, pero...

¿Que os parece una visita al Monasterio del Escorial sin moverse de casa? 

Ponte la bata y las zapatillas que hoy es domingo, prepárate el desayuno y disfruta de esta visita a este espectacular Monasterio.

En julio de 1559 Juan Bautista de Toledo fue llamado a España por Felipe II para realizar toda una serie de obras de gran importancia para la realeza española, pero fue Juan de Herrera quién finalmente realizó la planta definitiva del edificio, con sólo cuatro torres en las esquinas y el Palacio Real haciendo de «mango», recuerda la forma de una parrilla, por lo que tradicionalmente se ha afirmado que se escogió esta forma en honor a San Lorenzo, martirizado en Roma en una parrilla, ya que el 10 de agosto de 1557, día de la festividad del santo, tuvo lugar la batalla de San Quintín. De ahí el nombre del conjunto y de la localidad creada a su alrededor.


Por cierto si queréis visitarlo, no vayáis en lunes, esta cerrado.

sábado, 15 de febrero de 2014

Canelones Rellenos de Carne



INGREDIENTES:

12 placas de pasta para canelones
250 gr. carne picada
1 cebolla
2 ajos
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de paté
8-10 cucharadas soperas de tomate frito
Salsa Bechamel
Queso para gratinar

Nosotros hemos utilizado canelones de placas precocidas “El Pavo”, simplemente hay que leer las instrucciones de preparación que pone en el envase.

Pero si nuestros canelones no vienen precocidos hay que cocer la pasta al mismo tiempo que preparamos el relleno, siempre siguiendo las indicaciones del envase.

Pasamos ahora a preparar el relleno:
 
Cortamos la cebolla, los dos dientes de ajo y la zanahoria en trozos muy pequeños. Puedes hacerlo manualmente, o directamente con una picadora.

Echaremos varias cucharadas de aceite de oliva en una satén mediana y lo calentaremos a fuego medio, para a continuación incorporar las verduras que hemos picado.

Refreímos todo, y esperamos hasta que todo se ablande sin llegar a dorarse mucho. Para agilizar este paso se puede echar un poco de sal al refrito para que se poche todo con más facilidad.

Cuando las verduras queden bien pochadas, añadimos la carne picada y sal al gusto.
A medida que la carne empiece a hacerse echaremos las 2 cucharadas soperas de paté y removeremos bien hasta que se deshaga por completo.

Por último, añadiremos el tomate frito, mezclaremos todo bien hasta que el tomate quede bien ligado con la carne, y dejaremos al fuego hasta que la mezcla pierda el líquido sobrante.

El siguiente paso será rellenar las placas de canelones que hemos cocido, sobre el recipiente donde hayas decidido ponerlos, untado en mantequilla para que no se queden pegados a la base.

Sobre una placa de canelón añadimos el relleno. Intenta no echar demasiada cantidad, para que se pueda cerrar bien el canutillo que vamos a hacer. Lo ideal es echar el relleno en el centro, cerrar desde el extremo y girar un poco para que la unión del canelón quede en la parte inferior y evitar que se abran.

Una vez tengamos todos los canelones rellenos y colocados, los cubriremos bien con la salsa bechamel.
 
Añadimos queso para gratinar sobre la bechamel, introducimos el recipiente en el horno en modo grill a unos 230 ºC y lo dejamos hasta que el queso quede dorado al gusto.


Lamento que la foto no haya quedado muy bonita pero es que no nos acordamos de hacerla al sacarla del horno y hemos tenido que improvisar colocando en una fuente de cristal lo que nos sobraba de la comida, pero estaban muy buenos.
  

viernes, 14 de febrero de 2014

hoy es el cumpleaños de Ángel

Y me preguntareis de que Ángel se trata, porque nuestra familia parece el cielo lleno de angelitos por todos lados. 

Pues en este caso Mª Carmen y Lucio tuvieron el tino de que su segundo retoño naciera el día de los enamorados ...¡Que bonito! 

Y aquí está él, guapo y tan trabajador como su padre y con un cariño especial por el campo y todos los animales, las gallinas, las cabras, los galgos y por supuesto su precioso Pegaso con el que gusta de dar muchos paseos en cuanto tiene tiempo libre.

Hoy la granja estará de fiesta y todos tendrán doble ración de comida por ser tu cumpleaños 


¡¡¡Muchas felicidades!!!





Y de paso muchas felicidades a todos "los enamorados" de la familia.

Y recordar, no importa el valor del regalo, lo importante es acordarse de felicitar a tiempo.

Besitos para todos...

jueves, 13 de febrero de 2014

Hoy es el cumpleaños de David

David, este muchachito tan guapo e inquieto, hijo de Ángel y Mª Carmen y a su vez nieto de nuestros queridos Ángel y Encarna, celebra hoy su cumpleaños.

Te deseamos que pases un feliz día y tengas muchos, muchos regalos. 

¡¡¡FELICIDADES!!! 


miércoles, 12 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO


Ingredientes:


Se calculan siempre tomando como base 1 huevo por cada 2 personas, por cada huevo se aumentan 30 gramos de azúcar y 30 gramos de harina.

Para 5 huevos (10 personas) serían estas las cantidades:

  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de harina
  • 1 bote de mermelada de albaricoque
  • 100 gramos de azúcar glass para espolvorear

Preparación:


En una fuente honda se ponen 4 yemas, 1 huevo entero y 150 gramos de azúcar.

Se baten las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar también bien batidas.

Se juntan y se sigue batiendo, después se añade la harina en forma de lluvia y se mueve despacio.

Se preparan papeles engrasados y se ponen sobre papel de estraza mojado en agua sobre la bandeja del horno. (Esta receta es muy antigua, hoy en día venden papel ya preparado para horno.

Se coloca la pasta sobre la bandeja alisándola con el dorso de una cuchara.

Se introduce la bandeja en el horno previamente recalentado 180º (moderado fuerte) con calor bajo y se deja de 10 a 12 minutos. Sin abrirse hasta ese tiempo. Pasado los 12 minutos, se pincha con un palillo para comprobar que la masa no se pega. Sí no está se deja unos minutos más. Es muy importante no pasarse de tiempo en el horno, pues tiene que quedar la masa flexible para poder enroscarlo.

Se saca del horno y se deja que cuaje unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos se desmolda, quitándole el papel, sobre un paño o servilleta y se le extiende la mermelada.

Después de extenderla se dobla la masa en forma de brazo  y se le espolvorea de azúcar glass haciéndole como adorno un dibujo con un hierro candente o soplete. También se puede adornar espolvoreándolo con un poco de canela molida o virutas de chocolate.

En lugar de mermelada puede llevar, crema pastelera, cabello de ángel, chocolate o nata.  La nata queda mejor si se le añade turrón de Jijona, si es para pasteles, tarta, brazo de gitano, etc.

Se sirve frío. 

Esta foto no es mía, pero lo voy a preparar un día de estos y la cambiaré (sí queda bonito claro)


martes, 11 de febrero de 2014

Hoy es el cumpleaños de... Mari Tere

Pues sí, aunque yo ya me he retirado en eso de "fabricar" felicitaciones, qué menos que hacérsela a mi cuñada, ¡no iba a dejar que se la hiciera ella misma!
En la línea de las que son fieles seguidoras de algún actor favorito, yo sé que Mari Tere tiene algo especial con este hombre y esta película, pues... ¡todo tuyo por un día! que de ilusión también se vive y más a nuestras edades, jeje...

Si no puede ser en África, que sea un día muy especial en cualquier caso.

¡¡¡Muchas felicidades!!!


lunes, 10 de febrero de 2014

Efemérides



1519 (Hace 495 años) 

De Santiago de Cuba zarpa rumbo a México la expedición de Hernán Cortes. Tras diez días de navegación llegarán a la isla de Cozumel desde donde se dirigirán hacia Tabasco. Allí se enfrentarán con los indígenas que saldrán derrotados. Cortés y sus hombres continuarán con su expedición para fundar la ciudad de la Villarrica de la Vera Cruz. Aquí Cortés oirá de la existencia del imperio Azteca con cuantiosas riquezas, por lo que el conquistador decidirá aventurarse en la empresa de su conquista. Para ello contará con la alianza de los indios toltecas y tlaxcaltecas cuyos pueblos están enfrentados con los aztecas.

la preciosa isla de Cozumel, también llamada Isla de la Pasión
1851 (Hace 163 años) 

En la capital de España y con gran concurrencia de público, se inaugura la línea de ferrocarril que une Madrid con la ciudad de Aranjuez. Entre las autoridades que hacen el primer viaje se encuentra la reina Isabel II. 

Estación de Aranjuez
Aquí os dejo un enlace a un Blog, donde aparece un fragmento de la película “El Marqués de Salamanca” rodada en 1948, donde podemos hacernos una idea de como el Tren de la Fresa daba servicio a la Corte Real en su trayecto desde la madrileña Estación del Mediodía (actual Jardín de la Estación de Atocha) hasta el Palacio Real de Aranjuez en el día de su inauguración.

domingo, 9 de febrero de 2014

Hace 53 años



9 de febrero de 1961

En Liverpool, Reino Unido, tiene lugar la primera actuación del grupo musical "The Beatles". Los cuatro muchachos de Liverpool se estrenan en el escenario de un modesto club de jazz llamado "The Cavern". Todavía Ringo Starr no ha sustituido a Pete Best. Ésta será la primera de un total de 292 actuaciones que marcarán un antes y un después en la historia de la música. Entre 1962 y 1970 grabarán doce álbumes de estudio.



Y después de este enlace unos chistecitos.


¡¡¡Cuidado con el perro!!!

¿Qué parte de "cállate", no entendiste?

sábado, 8 de febrero de 2014

Hoy es el cumpleaños de Sandra

Esta preciosa mujer es hija de Carlos y Carmenchu, además de ser nieta de Carlos y Luisa, ¡casi na! y a mí me da que le gusta conducir. Si ha probado los karts, ¿por qué no un Ferrari?. 

A todos los acuario nos gusta la aventura y no nos preocupa que nos acusen de ser un "poco fantasiosos". 

De todas formas según me han contado a Sandra como a la mayoría de las mujeres le encanta ir de compras, la ropa, mucha ropa y los zapatos, hacer zumba, bizcochos, ir al cine y como quiere mucho a su familia se ha puesto un tatuaje con 4 estrellas, 2 por sus padres, 1 por su hermana y otra por su pequeño sobrino Rodrigo a quién adora.

Te deseamos que disfrutes este día y tengas muchos, muchos regalos. 

¡¡¡Feliz cumpleaños!!!


viernes, 7 de febrero de 2014

SALMOREJO


Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de tomates
175-200 g de pan
175 ml de aceite de oliva virgen extra (en especial la variedad Arbequina)
1 vaso de agua
1 diente de ajo
Comino
Sal
Huevo duro picado
Jamón partido en tiritas

Elaboración:

Lavar y trocear el tomate, colocar en un recipiente, verter una parte del agua reservando algo por si nos fuera necesario incorporar. Añadir el aceite de oliva, ajo, comino y sal, remover para mezclar bien y dejar reposar.

Triturar hasta conseguir una crema fina espesa. Rectificar de sal.


Se sirve acompañado por huevo picado y el jamón. Por último verter un hilo de aceite de oliva por encima.

jueves, 6 de febrero de 2014

hoy se celebra

El día Internacional contra la Mutilación Genital Femenina

Aunque parece mentira todavía existen muchos países donde se siguen haciendo estas barbaridades, esperemos que algún día dejen de existir estas celebraciones pues eso será señal de que no se mutilen a más niñas.

En Sudan existen familias que todavía lo practican, espero que mis 3 pequeñas ahijadas se libren de esa monstruosidad gracias a la buena labor de PLAN ESPAÑA 

Os las voy a presentar, Marwa fue la primera, luego Maab y ahora Marrafi




Hace 69 años el 6 de febrero de 1945 nació en Nine Miles (Jamaica) Robert Nesta Marley, más conocido como Bob Marley, músico jamaicano de "reggae" y miembro del movimiento Rastafari, cuya música cosechará éxito mundial en la década de los 70 del siglo XX.

Seguro que esta canción os suena "Don't worry be happy"






miércoles, 5 de febrero de 2014

la nevada del lunes

El pasado fin de semana fuimos a la finca y hacía un frío que pelaba, gracias a la chimenea, los radiadores eléctricos y sobre todo a la manta eléctrica de la cama (ese si que es un buen invento) hemos resistido hasta la tarde de ayer.

Pero el lunes cuando nos levantamos y abrimos la puerta para que Isis hiciera sus necesidades en el jardín nos encontramos con la grata sorpresa de que había nevado.





No es que estuviera cubierta del todo de nieve pero estaba precioso.

Recuerdo otra nevada hace nueve años, Isis era un cachorrito y la nieve cubrió toda la finca 



Pero la mayor nevada (yo me la perdí esa vez) fue en invierno 1977-1978 pues solamente estaban mis padres con Luis y Loly y por supuestos los perros Lucas, Masiel, Tom, Blas y Yeti. Parecían unos refugiados en Sibería. 

la zona de la piscina

Loly con mamá entre los árboles frutales

Luis sujetando a Yeti al lado de mamá, vigilados muy de cerca por Lucas, al fondo la finca de los Pérez Ayuso

Loly con papá y mamá, y al fondo la casita de los perros

la casa desde la carretera






martes, 4 de febrero de 2014

LA PAELLA “CIEGA “ DE JOSÉ LUIS




Ingredientes para cuatro personas

150 gr de pollo (troceado)
250 gr de arroz Bomba
Azafrán en rama
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva
150/200 gr de gambas
200 gr de almejas
200 gr de mejillones
Sal
2 hojas de laurel
Rollo de papel de aluminio
1 lata pequeña de pimientos morrones


En una cacerola se echa 1 litro de agua (aprox.), un poco de sal y el laurel. Cuando comienza a hervir se le añaden las gambas, almejas y mejillones. Cuando comience de nuevo a hervir, se aparta del fuego y se cuela, reservando el agua de la cocción para utilizarla más tarde.

Cuando se enfría el marisco se pelan las gambas y se quitan las cáscaras y se reservan limpios.

En la paellera se vierte 75/100 ml de aceite, se echa el pollo y unos pocos pimientos morrones cortados en tiras y se pone al fuego. Cuando esté dorándose se añaden los ajos previamente hechos láminas. Cuando esté dorado se apaga el fuego.

En la misma paellera se vierte el arroz (en cruz) midiéndose su volumen en un tazón.

A continuación se vierte el doble  del volumen de arroz del agua que reservamos al principio fruto de la cocción del marisco.

Encendemos de nuevo el fuego.

Añadimos unas hebras de azafrán, movemos circularmente la paellera para que se reparta el arroz por toda la base. Probamos de sal y la ponemos a nuestro gusto.

Abrimos una cerveza y nos la vamos tomando mientras observamos atentamente el proceso.

A los 3/4 minutos añadimos el marisco limpio y pelado. Movemos circularmente para que se reparta y.....

Cuando el agua se va evaporando por causa de la cocción, probamos unos granos con cuidado de no quemarnos y si la parte exterior está empezando a estar blanda, movemos circularmente, apagamos el fuego y cubrimos con el papel de aluminio la paellera.

Esperamos unos cinco minutos y..... ¡¡¡¡¡A COMERRRRR!!!






Doy fe de que está estupenda y da gusto encontrarse el marisco limpio en la paella. Por eso la llamamos “paella ciega”.  






lunes, 3 de febrero de 2014

Homenaje a Pete Seeger




Los que eramos jóvenes en los 60 (y lo seguimos siendo en la actualidad) hemos cantado o tarareado las canciones de Pete Seeger y luchábamos por conseguir un mundo mejor cada uno a nuestra manera. 

El pasado 27 de enero con 94 años Pete Seeger nos ha dejado pero sus canciones nos seguirán acompañando siempre, esta es parte de su biografía musical.

Nació el 3 de mayo de 1919 en Nueva York. Es uno de los más importantes cantantes Folk y de la llamada canción protesta. Tocaba varios instrumentos, banjo, guitarra, flauta dulce, tin whistle, mandolin, ukelele, etc.

Se dedicó a la música desde la década de 1940. Siempre mantuvo en sus obras una cuota de compromiso social y de defensa por los derechos humanos, lo que le valió una persecución política en su país por parte del Comité de asuntos antiaméricanos en 1951, que lo condenó a doce meses de prisión y diecisiete de total y absoluta censura en los medios de comunicación locales.

En la década de 1960 con el auge de la cultura Hippie, y los cambios que causó en la sociedad, su carrera artística fue relanzada. Popularizó en Latinoamérica su versión de la canción Guantanamera y se opuso con fervor a la Guerra de Vietnam, a la que dedicó el tema «I feel I'm fixing to die rag». En 1963 logró un gran éxito con el álbum We shall overcome. En 1972 editó el libro The Incompleat Folksinger.En 1943, junto con su grupo The Almanacs, grabó un álbum llamado Historias del Batallón Lincoln, con una decena de canciones, algunas compuestas por los propios milicianos estadounidenses del batallón, como «There is a valley in Spain called Jarama» (Hay un valle en España llamado Jarama) o «Young man from Alcalá» (El joven de Alcalá) recogidas de los brigadistas pertenecientes al Batallón Lincoln a su regreso de la Guerra Civil española.





En 1994 recibió la Medalla Presidencial de las Artes y en 1997 el Grammy en la categoría Folk. En 1999 viajó a La Habana para recibir la Orden Félix Varela de Primer Grado.

En 2009, durante la Ceremonia de Asunción Presidencial de Barack Obama, Pete Seeger tocó junto a U2 y a otros artistas en el Lincoln Memorial de Washington DC.




Seguro que queréis más, pues aquí os dejo un enlace a un mix de youtube, 
¡¡¡que lo disfrutéis!!!